跳到主要內容區塊
  • 字級大小

CPAS 職業適性測驗施測及達人剖析:第一場(107.10.17)及第二場(107.10.24)(每場參加名額以50人為限)

發布日期 2018-08-22 13:51:00

20分鐘上機填答,90分鐘達人剖析及60分鐘個別諮詢,讓你掌握自己的優勢,並且確立自己未來的發展方向。
 
一、第一場時間:107.10.17(三)15:10-18:00
地點:文園B1─W003電腦教室。
課程:20分鐘上機填答,90分鐘達人剖析及60分鐘個別諮詢。
報名網址:https://goo.gl/forms/Da2pAeIop2sEYozc2
備註:請報名同學於107.09.28(五)17:00前至生涯發展中心繳交保證金50元。該場參加名額以50人為限,完成網路報名及繳交保證金者,方符合參加資格。
 
二、第二場時間:107.10.24(三)15:10-18:00
地點:文園B1─W003電腦教室。
課程:20分鐘上機填答,90分鐘達人剖析及60分鐘個別諮詢。
報名網址:https://goo.gl/forms/Rp8th81yaXYWRJoy2
備註:請報名同學於107.10.12(五)17:00前至生涯發展中心繳交保證金50元。該場參加名額以50人為限,完成網路報名及繳交保證金者,方符合參加資格。
 
【由於CPAS職業適性測驗上機填答與達人剖析皆為生涯發展中心提供同學的免費課程,但考量資源可貴且有限(學校需支付一份上機填答200元費用),所以請報名的同學於指定日期前至生涯發展中心繳交保證金50元
(請自行備妥零錢),待當天完成整個課程後,我們將退還保證金給同學。】
 
CPAS職業適性測驗是什麼?跟你有什麼關係?對你又有什麼好處?
畢業之後,到底應該從事什麼樣的工作呢?什麼樣的工作才是自己真正的「適才適所」呢?…這些問題應該都是同學們所最關心的主要課題之一。
「CPAS工作適性檢測」是一個非常簡單、快速、有效的職業「適性」診斷工具。主要開發者;日本東京大學的伊藤 友八郎博士認為:「適職=能力x性格」。換言之,當每個人思考自己未來的職涯發展時,除了確認自己的能力(包括專業知識、專業經驗與專業能力等等)之外,自己本身的性格與工作之間的「適性」與否,也是非常重要的思考重點。如果每個人都能夠瞭解自己的「適性工作」,並且努力開發自己的潛能,相信每個人都可以找到自己的「適才適所」,創造出真正屬於自己的成功職涯。
只要10分鐘,誠實地回答120題的提問,您將有機會快速精準瞭解自己「適性工作」的傾向、「領導潛能」的強弱,以及「職場性格」的特質,進而掌握自己的優勢,並且確立自己未來的發展方向。