跳到主要內容區塊
  • 字級大小

生涯沙龍系列講座-認識品酒師2022.12.13

發布日期 2022-08-30 09:51:00

王依亭她是葡萄酒、橄欖油保養品牌「深杯子La Copa Oscura」、「深植系Deeply Rooted」的創辦人,曾爭取過歐盟Erasmus Mundus獎學金計畫,並獲得三國聯合葡萄酒管理學碩士學位。

但你一定不知道,她是雙子座,會找獎學金出國,是因為前一份工作讓她感覺到可怕的發霉感跟危機感,到頭來只得出自己不適合在別人手底下工作的結論;而之所以選擇代理西班牙的葡萄酒,不往更加熱門的法國跑,一方面是任性地喜歡當地有想法的釀酒師和飲食風格,一方面是擔心自己被其他競爭對手比下去。是的,王依亭就是這麼個直率且誠實的人,而這項特質也反應在她所提供的商品及服務上,質樸,卻是經過精挑細選,審慎斟酌的。在這場講座中,她將深入為我們解說自己一路走來,從求學到創業過程中的點點滴滴,也介紹同學認識品酒師這個行業的工作內容。

《出版書籍》

▍2015

深杯子:原來葡萄酒跟我想的不一樣,我在歐洲學到的專業與人生

▍2017

參與聯合翻譯【HACHETTE葡萄酒新手教室:看圖學選酒收藏】一書

《盲品得獎》

▍2016 城市盲品聯盟秋季賽冠軍

▍2016 講談社盲品賽亞軍

▍2017 講談社盲品團體賽賽亞軍

▍2017 講談社盲品個人賽第三名

 

 

主  題:生涯沙龍系列講座-認識品酒師

講  者:『深杯子 La Copa Oscura』創辦人 王依亭小姐

講座時間:111.12.13(二)15:10-17:00

講座地點:行政大樓A313國際會議廳

主辦單位:文藻外語大學學生事務處生涯發展中心

報名網址:https://forms.gle/sSA9fFm26KNfJzBU7

報名名額:80位(額滿為止)