跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【台灣高速鐵路招募107學年度-整學年的實習生】

發布日期 2018-02-06 15:40:00

一、 學生在實習期間須全天在實習機構見習,無法返校修讀任何課程,非利用課餘時間前往實習,實習期滿成績合格可獲18-30學分不等,科目學分免修與抵免辦法,請參考教務處-課務組網頁(因科系不同,學分數、免修科目不同,若有不清楚的地方,務必親自帶著自己計算的科目學分表及下學期想抵免的科目到系辦公室詢問)。實習期間需繳交全額的學費及4/5的雜費。
 
二、 實習前務必參加本中心舉辦之「實習行前系列講習會」任一場次,並附上報名資訊貼於報名表中,若無滿足此條件者,將視為書審資料不全,無法進入第二階段面試。

三、 實習結束後不可以任何理由放棄學分,否則將視情節輕重以校規予以處分;未實習期滿或成績不及格者則不給予學分。

四、 地點:
高鐵沿線各車站,有興趣申請的同學,請先參考台灣高鐵網頁:http://www.thsrc.com.tw/index.html

五、 招收對象:大三、大四學生優先。

六、 實習時間:107年7月2日~108年6月30日(至少1年以上,48週),輪班制,早班5:30開始上班、晚班00:30下班,若是實習生無法配合,請不要應徵此工作,以免造成業務單位之不便。

七、 實習福利:提供月薪26,500元、勞健保、團保。

八、 預計招收名額:招收站務部、車務部實習生數名(填報名表時,務必擇一選擇),實習期間表現優異者,將列入未來徵才優先考慮對象。

九、 甄選方式:申請文件經審查符合者,由本校統一寄發,不合格者將不退還相關申請文件, 本中心保有文件初審之審核權利,初審過後將由本中心以E-mail通知校外面試時間(面試預計安排在3/12),實習機構保有最終錄取之權利。

十、 收件日期:校內收件日期至2月23日(星期五)中午1:30,預計一週後統一通知文件審核通過的學生,於校外統一面試。請將相關報名文件交至生涯發展中心-曾薆云老師(地點:行政大樓2F、諮商輔導中心隔壁);報名資料不齊全者,將喪失甄選資格,務必於交出資料前,再次核對。

十一、 申請文件:應備齊之繳交資料如下,缺一者恕不辦理:
實習申請書。(正本一定要黏貼正式半身之照片)
家長同意書。
個人資料同意使用書。
歷年成績單。
各類語檢證明(加分,若無,則免附,請勿繳交正本語檢成績單或證明書)。
歷年出勤紀錄(請自行至校務資訊系統-學生個人缺曠請假明細表)
台灣高鐵制式人員資料表。
將以上資料備齊按順序排放【總共準備2份(含1份正本、1份影本),並統一裝訂於左上角】,於期限內送至本中心,逾時不候。報名資料不齊全者,將喪失甄選資格。

十一、其它未盡之事宜,本中心得依相關校規辦理之。

錄取公告:將於4月30日前統一公告於本中心網頁。 

附錄:
(附件一)實習申請書。
(附件二)家長同意書。
(附件三)個人資料同意使用書。
(附件四)台灣高鐵制式人員資料表。

 
學生事務處生涯發展中心公告